| | § 1 Anwendungsbereich |
| | § 2 Begriffsbestimmungen |
| | § 3 Allgemeine Hygieneanforderungen |
| | § 3a Verwendung von Trinkwasser oder aufbereitetem Wasser |
| | § 4 Schulung |
| | § 5 Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen bestimmter Primärerzeugnisse |
| | § 6 Herstellung bestimmter traditioneller Lebensmittel |
| | § 6a Ausnahmen für die Herstellung von Hart- und Schnittkäse in Betrieben der Alm- oder Alpwirtschaft |
| | § 7 (weggefallen) |
| | § 8 Hygienische Anforderungen an die Beförderung von Rohzucker in Seeschiffen |
| | § 9 Zulassung zur Ausfuhr |
| | § 10 Ordnungswidrigkeiten |
| | Anlage 1 (zu § 4 Absatz 1 Satz 1) Anforderungen an Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene |
| | Anlage 2 (zu § 5 Absatz 1 Satz 1) Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von Primärerzeugnissen |
| | Anlage 3 (zu § 6) Traditionelle Lebensmittel |
| | Anlage 3a (zu § 6a) Ausnahmen für die Herstellung von Hart- und Schnittkäse in Betrieben der Alm- oder Alpwirtschaft |